京都モリタ屋のすき焼きは、まず、熱した鉄鍋に牛脂を引いてザラメを散らし、美しくサシが入った大振りのお肉を広げて、
お肉に程よく焼き色が付いたら自家製の割り下を絡ませ、卵を溶いたお皿で受けて、お肉のみを味わっていただきます。
初めの一口は、お肉本来の旨味を存分に感じてもらいたいという想いで継承され続けている伝統のスタイルでお召し上がりいただきます。
それから、お野菜【京都産九条ネギ、春菊、淡路産タマネギ、ささがきごぼうなど】と京麩、京都のお豆腐、糸蒟蒻などを加えていきます。
厳選した具材が、より一層お料理を引きたてます。
お肉は、食通の方々から絶賛を頂く、とろけるような味わいのロース肉と、上品でかろやかな赤身肉をお選びいただけます。
京都モリタ屋のしゃぶしゃぶは、美しくサシの入った大振りのお肉を昆布出汁にくぐらせた後、
自家製のさわやかな香りのポン酢【紅葉おろしときざみネギをお入れ頂きます。】と自家製のゴマダレの2種類でお召し上がり頂きます。
厳選したお野菜【春菊、白菜、白ネギ、えのき、椎茸など】と京都のお豆腐、湯葉、葛切り、花麩などの具材がより一層お料理のお味を引き立てます。
お肉は、食通の方々から絶賛を頂く、肉の旨味と脂のあまみが重なる味わいのロース肉と上品でかろやかな味わいの赤身をお選びいただけます。
京都モリタ屋のオイル焼きは、特製鉄板にオリーブオイルを引き、厚め(約1cm)に切った特選のヒレ肉とロース肉に特製のタレ【レモン入り特製しょうゆダレ】を付けて焼き、
黄身おろし【大根おろしに卵の黄身と生姜汁を加えて作ります。】と自家製の濃厚なタレを絡めてお召し上がりいただきます。
厳選した8種類の焼き野菜【伏見唐辛子、南瓜、エリンギ、椎茸、さつま芋、もやし、玉葱、人参など】がお肉の味を一層引き立てます。
お肉は、お好みの焼き加減でお召し上がりいただきます。